PONTO MARKET - Política de Privacidade

 

Nós, da Ponto Market, estamos comprometidos em resguardar sua privacidade e proteger seus dados pessoais. Assim, queremos explicar para você como tratamos esses dados.

 

Por que a Ponto Market trata seus dados pessoais?

Quando falamos em proteção de dados pessoais, isso envolve não só o respeito e comprometimento com a segurança de seus dados e sua privacidade, mas também um compromisso nosso de você estar no controle de seus dados pessoais.

Coletamos as suas informações pessoais para que você possa usufruir dos nossos serviços e produtos. Coletamos, por exemplo, as informações pessoais que você compartilha ao entrar em contato com a Ponto Market por meio do nosso website e ao solicitar algum tipo de acesso à plataforma.

Levamos a sério a proteção dos seus dados pessoais e esta Política descreve como estes são coletados, usados, compartilhados e armazenados. Se, após a leitura desta Política, você ainda tiver dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio do seguinte canal: privacidade@pontomarket.com.br.

 

1. Como a Ponto Market coleta os dados pessoais e que tipos de dados são coletados?

Os tipos de dados pessoais e a forma como a Ponto Market os coleta depende de como você se relaciona com a gente e por quê. Por exemplo, caso você apenas entre em contato conosco por meio do nosso website, os dados coletados não serão exatamente os mesmos daqueles coletados caso você se cadastre na plataforma.

Para saber mais sobre quais são esses dados e suas respectivas finalidades, consulte nossa Tabela de Dados Pessoais abaixo disponibilizada, nas quais é possível identificar, conforme o caso, como seus dados são tratados por nós.

Caso tenha dúvidas sobre esse ponto, entre em contato conosco. Ficaremos contentes em atender você por meio do seguinte canal de contato privacidade@pontomarket.com.br e poderemos te explicar mais sobre como, quando e por que usamos seus dados pessoais.

1.1 - Cliente da Ponto Market

Se você é um usuário do website, plataforma e/ou do aplicativo ou um cliente, potencial ou efetivo, da Ponto Market, os seguintes dados sobre você poderão ser coletados.

Origem

Dados Coletados

Finalidade

Navegação no website/ plataforma

Dados de navegação: dados coletados por meio de cookies ou device IDs, incluindo IP, data e hora de acesso, localização geográfica, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas.

Dados sobre o dispositivo de acesso: sistema operacional e tipo e versão de navegador.

Registro de acesso: temos o dever legal de armazenar algumas de suas informações (como o seu IP, data e hora de acesso) para eventualmente fornecê-las a autoridades judiciais.

Cookies: ativar funcionalidades essenciais, gerar informações estatísticas para o aperfeiçoamento do website e oferecer publicidade personalizada. Para mais informações, conferir o item 3 desta Política.

“Fale Conosco”

Dados de contato (não cliente): nome; e-mail; empresa; cargo; quantidade de consultores comerciais na equipe.

Dados de contato (cliente): nome; e-mail; empresa, cargo; plano contratado; quantidade de consultores comerciais na equipe; ramo de atividade; e principal necessidade da área comercial.

Contato: quando você entrar em contato com a Ponto Market por meio de chat, email, telefone ou outro meio de atendimento disponível, os dados pessoais indicados ao lado serão usados para que a Ponto Market conduza o atendimento.

Formulário para fazer um teste da plataforma oferecida pela Ponto Market

Dados cadastrais: nome; e-mail corporativo; empresa em que você trabalha; senha.

Após a criação da conta, são solicitados e coletados os seguintes dados adicionais: cargo; ramo de atividade da empresa em que você trabalha; principal necessidade da área comercial; tamanho da equipe de vendas; telefone.

Ainda, caso você realize o seu cadastro pelas redes sociais ou pelo aplicativo, a Ponto Market coletará o seu nome e o seu e-mail cadastrados.

Cadastro: usaremos esses dados para o seu cadastro no website e no aplicativo da Ponto Market e para o seu acesso à plataformade testes oferecida pela Ponto Market.

Comunicações e publicidade: podemos utilizar seus dados para envio de comunicações relacionadas à plataforma, de conteúdo personalizado, ofertas e promoções. Você pode opor-se ao recebimento das mensagens publicitárias seguindo os procedimentos informados no item 5 desta Política ou, no caso de e-mail marketing, clicando na opção correspondente ao final do e-mail enviado pela Ponto Market a você.

Instalação dos aplicativos

Dados sobre o dispositivo de acesso: modelo, fabricante e sistema operacional.

Cadastro: quando você instalar o nosso aplicativo Android ou iOS, armazenamos esses dados para realizar análises sobre as características do nosso público que ajudam no desenvolvimento dos aplicativos

Cadastro de Parceiro ou Representante

Dados cadastrais: nome; e-mail; empresa; cargo; telefone; website; LinkedIn; região de atuação; serviços e especialidades; formações; cursos e certificações; dentre outras informações conforme o formulário disponível no website e aplicativo da Ponto Market.

Cadastro: usaremos esses dados para o seu cadastro no programa de parceiros e representantes da Ponto Market..

Comunicações e publicidade: podemos utilizar seus dados para envio de comunicações relacionadas à plataforma, de conteúdo personalizado, ofertas e promoções. Você pode opor-se ao recebimento das mensagens publicitárias seguindo os procedimentos informados no item 5 desta Política ou, no caso de e-mail marketing, clicando na opção correspondente ao final do e-mail enviado pela Ponto Market a você.

Formulário de assinatura dos serviços

Dados cadastrais e de cobrança: nome; e-mail corporativo; empresa em que você trabalha; senha; dados sobre o meio de pagamento escolhido.

Após a criação da conta, são solicitados e coletados os seguintes dados adicionais: cargo; ramo de atividade da empresa em que você trabalha; principal necessidade da área comercial; tamanho da equipe de vendas; telefone.

Ainda, caso você realize o seu cadastro pelas redes sociais ou pelo aplicativo, a Ponto Market coletará o seu nome e o seu e-mail cadastrados.

Cadastro: usaremos esses dados para o seu cadastro no website e no aplicativo da Ponto Market e para o seu acesso à plataformade testes oferecida pela Ponto Market.

 

Pagamento: para a efetivação da contratação dos serviços poderá ser necessário que a Ponto Market colete os dados informados ao lado. Tais dados somente são compartilhados de forma criptografada e não são armazenados pela Ponto Market.

 

1.2 - Consumidores dos clientes da Ponto Market

A Ponto Market é uma empresa que oferece uma plataforma de CRM, que oferece os serviços de gestão comercial para otimizar as vendas de seus clientes. Se você (i) é um consumidor de um cliente da Ponto Market; ou (ii) trabalha como vendedor em um cliente da Ponto Market, alguns de seus dados pessoais poderão ser coletados para que possamos oferecer os nossos produtos e serviços.

Por exemplo, os clientes podem inserir na plataforma da Ponto Market alguns dados como foto, preço, descrição, dados de consumidores, dados de fornecedores, entre outros.

Portanto, a Ponto Market não controla a forma de tratamento das informações coletadas. A plataforma é alimentada com os dados fornecidos pelos clientes da Ponto Market, e tais dados pertencem aos clientes da Ponto Market que os utilizam, divulgam e protegem de acordo com suas respectivas políticas de privacidade. Nesse sentido, recomendamos aos consumidores e aos vendedores que leiam atentamente a política de privacidade do cliente da Ponto Market ao qual você se relaciona ou está vinculado.

Além disso, caso você tenha qualquer dúvida sobre como os seus dados pessoais serão tratados, recomendamos que você entre em contato com o cliente correspondente.

2. Cookies: O que são e como a Ponto Market os utiliza?

Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados em seu navegador ou dispositivo. Os cookies nos permitem reconhecer as suas preferências para adaptar o nosso website e nosso aplicativo às suas necessidades específicas.

Os cookies geralmente têm uma data de expiração. Alguns cookies são excluídos automaticamente quando você fechar o navegador (os chamados cookies de sessão), enquanto outros podem ser armazenados por mais tempo no computador até serem excluídos manualmente (os chamados cookies persistentes). A Ponto Market utiliza os seguintes tipos de cookies:

O uso de cookies é baseado no legítimo interesse da Ponto Market. Assim, caso você deseje recusar a instalação desses cookies no seu dispositivo e/ou optar pela remoção de cookies, você pode fazer isso pela configuração do seu navegador, entretando algumas funcionalidades poderão deixar de funcionar ou funcionarem incorretamente, estando a Ponto Market integralmente isenta de responsabilidade neste caso.

Importante esclarecer que a Ponto Market não se responsabiliza pelo uso de cookies por terceiros. Fique atento, pois os cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online mesmo depois de você ter saído de nosso website, sendo recomendável que você limpe seus dados de navegação regularmente.

3. Com quem a Ponto Market compartilha seus dados pessoais?

Algumas vezes, precisamos compartilhar os seus dados pessoais com terceiros que prestam serviços em nosso nome. É o caso, por exemplo, dos serviços contratados por nós para a hospedagem das nossas bases de dados. Abaixo descrevemos algumas situações nas quais podemos compartilhar os seus dados pessoais:

4. A Ponto Market transfere seus dados pessoais para outros países?

Como mencionamos no item acima, podemos compartilhar as suas informações pessoais com fornecedores da Ponto Market. Poderemos, por exemplo, transferir os seus Dados Pessoais para  empresas responsáveis pela hospedagem das nossas bases de dados, cuja infraestrutura pode estar localizada no exterior.

Essas transferências envolvem apenas empresas que demonstrem estar em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis, e mantenham um nível de conformidade semelhante ou mais rigoroso do que o previsto na legislação brasileira aplicável.

Caso tenha qualquer dúvida em relação a quais são todas essas empresas, entre em contato conosco por meio do seguinte canal de contato: privacidade@pontomarket.com.br.

5. Quais são os seus direitos como titular dos dados pessoais?

Os dados pessoais são seus e a lei brasileira garante que você tenha uma série de direitos relacionados a eles. Nós estamos comprometidos com o cumprimento desses direitos e, nessa seção, vamos explicar como você pode exercê-los junto à Ponto Market.

Nos casos em que a Ponto Market é operadora dos dados pessoais, ou seja, trata os dados em nome de seus clientes, recomendamos que você entre em contato diretamente com o cliente com o qual você se relaciona para um atendimento mais rápido de seus direitos como titular.

Confirmação e Acesso

Permite que você possa verificar se a Ponto Market trata dados pessoais seus e, em caso positivo, requisitar uma cópia dos dados pessoais que nós temos sobre você.

Correção

Permite que você solicite a correção dos seus dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.

Anonimização, bloqueio ou eliminação

Permite que você nos peça para (a) anonimizar seus dados, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser dados pessoais; (b) bloquear seus dados, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos; e (c) eliminar seus dados, caso em que apagaremos todos os seus dados pessoais sem possibilidade de reversão, salvo nos casos previstos em lei. No entanto, a requisição só poderá ser atendida caso esses dados sejam excessivos, desnecessários ou tratados em desconformidade com a lei.

Portabilidade

Você tem o direito de solicitar, mediante requisição expressa, que a Ponto Market forneça a você, ou a terceiro que você escolher, os seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável, para transferência a outro fornecedor de serviço ou produto, desde que não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da empresa.

Informação sobre o compartilhamento

Você tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais a Ponto Market realiza uso compartilhado de dados. Manteremos nessa Política a lista dos tipos de parceiros com que compartilhamos os dados sempre atualizada. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser maiores detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações.

Informação sobre a possibilidade de não consentir

Permite que você tenha informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – ainda que, nesses casos, seja possível que tenhamos que limitar nossos serviços.

Revogação do consentimento

Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação às atividades de tratamento que se baseiam no consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.

Oposição

A lei autoriza o tratamento de dados pessoais mesmo sem o seu consentimento. Caso você não concorde com esse tratamento, em alguns casos, você poderá se opor a ele, solicitando a interrupção.

SEMPRE QUE VOCÊ EXERCER SEUS DIREITOS, A PONTO MARKET PODERÁ SOLICITAR ALGUMAS INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES PARA FINS DE COMPROVAÇÃO DA SUA IDENTIDADE, BUSCANDO IMPEDIR FRAUDES. FAZEMOS ISSO PARA GARANTIR A SEGURANÇA E A PRIVACIDADE DOS USUÁRIOS DO NOSSO WEBSITE E APLICATIVO E DAQUELES QUE ENTRARAM EM CONTATO CONOSCO VIA CHAT, POR EXEMPLO. AINDA, ALGUMAS SOLICITAÇÕES COMPLEXAS PODEM NÃO SER RESPONDIDAS DE FORMA IMEDIATA, MAS A PONTO MARKET SE COMPROMETE A RESPONDER TODAS AS REQUISIÇÕES EM UM PRAZO RAZOÁVEL E SEMPRE EM CONFORMIDADE COM A LEGISLAÇÃO APLICÁVEL.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões ou sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio dos canais informados ao final desta Política.

6. Por quanto tempo os seus dados pessoais serão armazenados?

Os seus dados pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, desde que fundamentadas em uma base legal. Por exemplo, devemos armazenar os dados referentes aos seus registros de acesso ao nosso website pelo período mínimo de 6 (seis) meses, conforme determina o Marco Civil da Internet.

Tenha em mente que, sempre quando possível, consideraremos o seu direito de solicitar a exclusão ou oposição ao tratamento dos dados, conforme descrito no item 5 acima.

7. Quais são as nossas responsabilidades e como protegemos os seus dados pessoais?

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus dados pessoais e utilizá-los para finalidades lícitas, conforme descrito nessa Política. E, para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, adotamos as práticas de segurança adequadas para nosso mercado, como o uso de técnicas de criptografia e outras medidas de segurança da informação.

Nós trabalhamos para proteger seus dados pessoais, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entrada ou uso não autorizado de terceiros em sua conta, falha de hardware ou software que não esteja sob controle da Ponto Market e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Você pode nos ajudar adotando boas práticas de segurança em relação aos seus dados (como, por exemplo, não compartilhar senhas com terceiros), e caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, por favor entre em contato conosco por meio do nossa Central de Suporte.

8. Como falar sobre dados pessoais com a Ponto Market?

Se você acredita que seus dados pessoais foram usados de maneira incompatível com esta Política de Privacidade ou com as suas escolhas enquanto titular dos dados pessoais, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, entre em contato conosco:

Endereço para correspondências: Ladeira da Glória 26, Bloco 3  - Glória – Rio de Janeiro - RJ

E-mail para contato: privacidade@pontomarket.com.br

9. Mudanças na Política de Privacidade

Como estamos sempre buscando melhorar nosso website, nossa plataforma, nossos produtos e serviços, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações realizadas. Caso sejam feitas alterações relevantes, iremos comunicá-lo.